среда, 30 марта 2011 г.

Кресло...

Когда то давно очень сложно было с узорами для вышивки.Дамы просили друг у друга, придумывали. Первый журнал вышел в 1749году. Сейчас для нас и журналы ,и книги, и интернет... Вот и я когда то давно, еще не думая о своем блоге, нашла интересную вещь. На авторство не претендую и прошу прощения что не могу дать ссылку...Долго за нее не могла взяться... боялась . И не зря сборка доставила массу хлопот. И вряд ли когда еще раз сделаю такое, хотя смотря на фото оригинала думала о паре .
Вот такое кресло для рукоделия собралось.. Это игольница. При расчете оставила мало ткани для сборки, что в последствии сказалось на результате...

суббота, 26 марта 2011 г.

Ангел....

Сколько себя помню я постоянно вязала. Из под спиц выходили свитера, жилеты ,шарфы,. Из под крючка салфетки, кружева, даже занавеску на окно..
Последние года три я вышиваю. Спицы можно сказать заброшены, крючок тоже пылиться без дела. А нитки и иголки стали лучшеми друзьями.  Я не вышиваю большие работы , просто не хватает терпения... может когда опыта станет побольше. В последнее время осваиваю прикладную вышивку, хотя картины все равно на первом месте. Есть одна тема в вышивке , которая мне близка. Это ангелы и феи. Я люблю их во всех проявлениях, есть в них что то загадочное, сказочное и неземное. Пока у меня одна только работа с ангелом, но думаю не последняя, потому что в хотелках оооочень много всего. Есть один сюжет, который мне больше всего нравиться , называется  "Почти идеальный", видела еще одно название"Ангелочки". Там три лапочки ангела, один из них озорной.
А это мой ангел. Вышивала по готовому набору ( подарок подруги) от  PANNA/
Набор понравился своей простотой и легкостью. Думала что вышивка лентами ( хотя и 'этим я пробовала вышивать) доставит хлопот, но и тут все пошло как по маслу..
Розы поближе покажу, мне нравиться сочетание голубых  и розовых тонов в этой вышивке


Вот так и поселился у меня ангел.....

четверг, 24 марта 2011 г.

Кулинарный поединок.

Я  очень люблю чай с домашней выпечкой. Ведь ничто не сравниться с этим. Со временем моя кулинарная книга истрепалась и я ее стала прятать с глаз долой. Воодушевленнаяя первой обложкой ,решила и себя порадовать.

среда, 16 марта 2011 г.

Принцесса и К....


Скоро день рождение у одной замечательной девушки. Собралась для нее вот такая компания.  Уж незнаю понравиться ли ей ? Как обычно во всем сомневаюсь.
Картина! Картиночка, классическая черно-белая гамма.Доставила мне массу неприятностей, порола ее раза три, даже сама понять не могу. Вроде ничего сложного. Рамка правда великовата? Или нет?
Парочка, петушок да курочка, умницы,  фоткать одно удовольствие было. Мне очень нравится. Сшив прихватки, осознала, что я "сапожник без сапог." Надо себе на кухню менять. Хотя....вряд
ли такими будешь пользововаться. Жалко...

понедельник, 14 марта 2011 г.

Ежик колкий

Ежик-колкие иголки,
Не боится злого волка!
Дразнит хитрую лису.
Хорошо ему в лесу!
Вот и мой ежик нашел хорошее место для проживания. Вышивка пролежала месяца четыре. Как то нескладывалось с этой вышивкой. А тут назрела проблема: где то надо хранить расчески малыша. И решила я  попробовать сшить стаканчик.
Вышивка на канве Аида16, ткань хлопок, с невзрачными рисунком.  Для того чтобы сделать выкройку использовала скотч широкий. Опыта вшивать донышко у меня  не было, пришлось немного повозиться. Вышивка мне нравиться навивает мысли о скором лете, цветочках. ярком солнышке...
Стаканчик получился высотой 13 см, внутри подкладка из той же ткани , что и сверху. Для своего совсем небольшого роста он получился довольно вместительным............Старший , когда увидел, хотел себе его забрать карандаши хранить. Пришлось пообещать ему такой же сделать, вышивку сам присмотрит. Это моя первая попытка шить стаканчик


















воскресенье, 13 марта 2011 г.

Медвежья подушка.

Красота сегодня на улице, солнышко греет, капели капают...Вот вот все начнет оживать. Вот и мне захотелось обновить к весне подушку для коляски, тем более пройдет немного времени и мы начнем сидеть..
Вот такая подушечка у меня получилась. Размер 40на 40 см. Конечно она не этому мишутке принадлежит.. Ткань бязь, тоже с мишками, ( не переборщила?) Кружево очень старое , пару десятков лет пролежало .
Кружево поближе покажу. Может лучше без него было б, все-таки мальчику подушечка. Все леточки, бантики и всякая красота девчоночкам. Но как то "лысой" без него подушка смотрелась.
Вышивку брала из журнала "Вышиваю крестиком". По поводу одного из медведика с мужем шли споры, он был против него" Где его морда?". А мне этот задик в душу запал.
Можно много нафантазировать гляда на него.

Так что скоро , на зависть окружающим мы будем гулять с новой подушкой. Недеюсь Мишутке она понравиться. Ведь маленькие дети любят яркое.

Давайте дружить

У меня есть блог. Когда -то бродя по просторам интернета и восхищаясь вашими работами я и не думала о том ,что когда нибудь решусь иметь свой блог. Думала , что это сложно, не было времени. На деле оказалось что все не так страшно. Спасибо людям, которые мне помогли. Желание иметь его пришло не сразу , просто сейчас немного больше времени для творчества. О чем он будет пока не решила, могу все понемногу вязать, шить, а последние года два вышиваю. Благодаря вам поняла что не только в рамку можно вышивку оформить. Надеюсь будет интересно, буду рада вашему мнению и не судите строго, я только учусь. 

С этой картины я начинала вышивать, были еще малюсенькие, но очень уж неудачные, показывать не буду, там столько ошибок!!! Ужас!!! Совсем весной запахло. С ВЕСНОЙ ВАС!!!

Время пошло...................   Работала по готовому набору, быстро и легко, спасибо подруге за подарок ко дню рождения.