понедельник, 20 июня 2011 г.

РОЗА

Пока не закончен вышивальный  процесс , решила немного отвлечься и собрать королеву цветов - розочку. На просторах интернета видела множество разных видов сборок, но такой нет ,( может просто не попалась). Эта роза может играть роль броши, заколки, как украшение интерьера. Взята она из книги по шитью 1970 года выпуска, там только выкройка, процесс сборки мой. Когда то давно я уже делала подобную для платья и было это лет 10 назад. Нет уже ни платья , ни розы.

среда, 15 июня 2011 г.

Туника для Дюймовочки.

Вот я и извела свой запас ниток, которые остались от вязаной крючком сумки. Связала тунику под панамку для Дюймовочки. Подруга находится здесь и завтра отдам, примерит , если что буду исправлять.

среда, 8 июня 2011 г.

ОРХИДЕЯ

Нет ни одной женщины .которая была бы равнодушна к цветам. Вот и я их люблю, наверно все существующие в мире. Ведь у каждого своя красота, привлекательность  и назначение. Мне очень нравятся орхидеи и хочется иметь их дома, но из за сложности ухода ( хотя мнения на этот счет разделяются) пока не завожу. Когда в журнале "Вышиваю крестиком" увидела дизайн с орхидеями  не раздумывая решила вышить. Эти цветы удивительны и прекрасны.





Олицетворение великолепия, благосклонности, роскоши, женственности, утонченного вкуса. Все это о ней красавице.Орхидеи вдохновляют, можно долго рассматривать каждый листик  и восхищаться.
Для того чтобы передать всю красоту этого цветка использовалось девять оттенков.
На языке цветов орхидеи - знак страсти. Символизируют семейное счастье, красоту, любовь. Вот такой красавицей я обзавелась, но думаю это не последняя.