пятница, 29 июля 2011 г.

ЯГОДНЫЙ СЕЗОН


Этот мотивчик с ягодками я вышивала просто так. Даже в процессе не думала куда его пристроить. По моему - это малинка, своих спрашивала, у каждого своя ягодка.



Место нашлось само по себе, так как в моей сумке периодически творится "творческий беспорядок" и сколько бы карманов у нее не было , я все равно рано или поздно все перемешаю. Вот решила приучить себя к порядку и сшила органайзер для документов и блокнота( скалерозник, список покупок записываю!), которые постоянно находятся в сумке

пятница, 22 июля 2011 г.

МОЙ МАЛЫШ!

Мое маленькое , сладкое солнышко! Сколько нежности и радости заключается в этом "комочке"!Сколько всего интересного ждет тебя впереди!!! И день изо дня, минута за минутой ты будешь расти и познавать мир, знакомиться со всем тебя окружающим! Первые звуки твои , как песенка, улыбка, что солнышко, топот маленьких ножек, доставит массу радости и счастья!
Ползунки, пустышки и бутылки, разноцветные игрушки, прогулки и беседы, совместные забавы,все , сладкий, для тебя! А чтоб тебе не страшно было,мы будем рядышком всегда. И вместе звонко посмеемся,  и горько будем плакать, сотрем твои печальки и дальше будем жить.
Сейчас устал малышка, заснул он сладким сном, доверчиво посапывает на крепких и могучих руках папы!

понедельник, 18 июля 2011 г.

РАЗ ПАНАМКА, ДВА ПАНАМКА


Из небольшого кусочка ткани решила сшить панамку  маленькому. Перерыла свой запас журналов "burda", сняла выкройку и сшила. Примерила, а она велика на пару размеров.Нос повесила, еще раз размеры сняла, проверила и сшила заново. Получилось две панамки, одна как раз, вторая на вырост, потому что старшему мала, а маленькому велика. Он в ней как Филлипок.

Обе сшиты из льна,остался от пошива сумки. Для второй пришлось для тульи использовать бязь.Мальчиковой ткани не оказалось и пришила то что есть. А что б хоть как то поддержать мальчиковую тему пришила ленту с машинками.


четверг, 14 июля 2011 г.

СУМКА

Очередная проба" пера", сшила себе сумку по МК Татьяны. Долго и мучительно металась по просторам интернета в поисках своей сумки, многие нравятся, скачала книгу бразильскую, но пока мой выбор упал на эту сумочку.

Вот такая сумка у меня получилась. Размер 40 на 54 см. Ткань лен( я еще об этом пожалею, мнется очень сильно). Украсила кружевом с розами и брошью.

 
Это первая, будет еще , мама просит сшить ей сумку.  Чтоб сделать фотографии бегала и по дому , и по улице, но как то не очень результат. А вам?

понедельник, 11 июля 2011 г.

Шкатулка.

Давно любуюсь на творения Натальи. Ее шкатулочки не дают покоя. Красивы и изящны, разнообразны. Наконец то решилась, и по ее мастер- классу сотворила себе помощницу в виде шкатулки. А чтоб не скучно было, к ней собрался маячок на ножницы и бискорню. Схемку для бискорню мне любезно прислала  Оксана. Спасибо, Оксаночка! Думаю что еще раз буду вышивать по этой схемке.

Вот такие помощники для рукоделия у меня получились. Схемку для шкатулки нашла на просторах интернета . Очень мне понравилась и вышивала с удовольствием( хотя для этого и схемы подбираются, чтоб в удовольствие ). Вышита на ткани равномерного переплетения, я первый раз пробовала. Понравилось, но очень сильно глаза устают. Внутрь подложила синтепон и можно использовать как игольницу, вокруг украсила шнуром ручного плетения.

Маячок двухсторонний : на одной буква"Л" украшенная розочкой, на другой роза. Бискорню и маячок вышиты меланжевыми ниточками фирмы " Gamma".

среда, 6 июля 2011 г.

СЕРДЦУ МИЛЫЙ УГОЛОК

Я хочу поделиться милым сердцу уголком. Цветочками занимаюсь не так давно, всего третье лето, и мне это в удовольствие.
Лилии цветут , одни из первых летом, позднее еще будут, весной и осенью  я пополняю 
коллекцию.
 Дильфинеум растила сама рассадой.