суббота, 27 августа 2011 г.

САШЕ

Осень вот вот наступит, а так не хочется холода и слякоти. Решила продлить лето и сшила летние саше. Для одного применила вышивку сделанную на последних днях беременности, за счет плотной канвы плохо вывернулись уголки,набила синтепоном и пропитала маслом лаванды.Второе в виде сердечка , для мамы,украшено розой собственного изготовления, а пропитывать маслом  мама будет сама, у нее их много разных.
А это летний коллаж.По моему не плохо получилось для первого раза?

понедельник, 15 августа 2011 г.

УЛИТОЧКА

У каждой рукодельницы всегда много "хочушек",иногда они опережают скорость света, а меньше их не становится. Я не исключение, хочу , хочу, и много раз хочу, все и сразу. Во многих блогах девочки выкладывают Тильдоигруши и я хочу ... Очень люблю все тильдушки, восхищаюсь ими, млею, сползаю от их красоты под стол и любуюсь. Все хватит любоваться, пора приступать к их пошиву и для начала сшила тильда улиточку. Вся она у меня такая кокеточка, летняя , веселенькая, мой первенец.. Думаю что будут еще, уж очень они мне нравятся, а еще зайки ммм, какие же они лапочки, а котики!?
 
 
Цветочки от старой заколки( новая жизнь старым вещам!)
 
Забралась на клеому и сидит вся довольная такая!!!

суббота, 13 августа 2011 г.

Косметичка с анлелом.

Вчера "получив пинок под зад", сшила небольшую косметичку. воспользовалась МК Оксаны.
А дело в том ,что косметичка предназначена в подарок моей милой, душевной, замечательной подруженьке Ольге, на днях у нее было день рождение , а сегодня она приезжает.(!!!). Шить было просто и легко, Оксана доступно все рассказала, спасибо Оксана. Тем более она прекрасно подошла по размеру, тк Оленька хотела совсем небольшую, чтоб вмешался минимальный набор косметики.
Схему для вышивки взяла из японского журнала  по рукоделию,нитки подбирала на глаз, ткань для косметички- лен .


 Для декора пришила пуговку, застегивается на кнопку. Насчет пуговку думаю, может убрать, как то не очень? Буду надеяться что Оле понравится мой подарочек.

пятница, 5 августа 2011 г.

Шкатулка" Кораблик"

Коробочки покоя мне не дают. В мои неугомонные руки попала коробка из под детской обуви. Путем неимоверных усилий превратилась она в шкатулочку для воспоминаний. Накосячила порядком, не все нравится, но, как говорится на ошибках учатся. Надеюсь к ... придет мастерство, а пока я только учусь.
 
Ткань лен, вышивка из журнала"Вышиваю крестиком", пролежала несколько месяцев, из этой серии еще одна есть, ждет своей очереди. Для декорирования : ракушки, тесьма, шнур.
 


Коробочка получилась вместительная, для мягкости проклеила синтепоном, вышивку вшила в круглое окошко.Не получилось ровно обтянуть крышку, перешивала дважды результат один и тот же.
Хотела подружке на день рождения презент , но уж нет, останется дома, а для нее что то другое сделаю, чтоб результат радовал.