среда, 28 сентября 2011 г.

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

Осень богата на урожай яблок. А что из яблок готовим: варенье, джемы , соки и компоты, пастилу. Еще используем их в выпечке, я часто пеку шарлотку . А несколько лет назад в одном из журналов Бурда вычитала и попробовала яблочные пончики. Вкусноооо! Сегодня я их снова делала и решила с вами поделиться рецептом. На улице дождь и слякоть . а дома вкусно пахнет пончиками. Попробуйте!
Состав:
 500 гр муки
1 пакетик дрожжей Сафмомент
200мл молока
40 гр сахарного песка
60 гр маргарина
1 яйцо
1 ст л лимонной цедры
3 яблока
масло для фритюра
сахарная пудра

суббота, 24 сентября 2011 г.

Пожелание...

Пусть всегда горит огонек любви, радости и удачи. Пусть в ваших домах , домах ваших близких и родных он  никогда не гаснет.

понедельник, 19 сентября 2011 г.

БРАСЛЕТ.

 Когда укладываешь малыша спать освобождаются руки( а все потому , что мы укатываемся в коляске и никак по другому). И что бы время в пустую не проходило я вяжу либо спицами, либо крючком. От вязания проще оторваться, чем от вышивки.
 Для той вещи которую я вяжу сейчас не хватило ниток и ее пока пришлось отложить( пока нитки не привезут), а руки привыкли что нибудь делать. Вот взяла вчера горсточку бусин, остатки ириса и за день связала браслетик для девочки. Скоро он уедет к своей новой хозяюшке,надеюсь ей понравится. А как вы думаете ,для девочки лет 10 он подойдет или она уже выросла из таких браслетиков?


Браслет завязывается на руке. Может украсить бусину, между белыми ,голубой розочкой?

четверг, 15 сентября 2011 г.

ФЛЕШ - МОБ " ИЛИ -ИЛИ"

Вчера читая в одном из блогов эту игру я решила что это не мое. А сегодня( вот такое не постоянство) у Наташи попросила вопросиков.Ну что ж , вот они:
1.Шашлык на природе или отдых на море?
2.Шить или вязать?
3.Сметана или майонез?
4.Говорить или слушать?
5.Есть или спать?

1. Шашлык на природе или отдых на море?
Очень хочу на море!!!! Но и от шашлыка никогда не откажусь. ведь живя рядом с природой , так редко замечаешь ее красоту, а шашлык это лишний повод вдохнуть полной грудью свежий воздух, окинуть глазами красоту природы и ..общение с друзьями и близкими, это очень важно.Да и шашлык можно чаще устраивать, чем ездить на море.
2.Шить или вязать?
И то и другое нравиться. Но больше вязать, могу по несколько раз распускать чтоб добиться желаемого результата. а вот с шитьем неоднозначные отношения, если сильно застопорится работа могу и бросить на неопределенное время.
3.Сметана или майонез?
Майонез. Сейчас очень мало употребляю в пищу , а год назад только что в чай и кофе не добавляла. Нравится вкус и все тут.Ну от полезной сметаны тоже не отказываюсь.
4.Говорить или слушать?
Я люблю общение, но больше как слушатель, в ходе беседы задавая вопросы которые интересуют или давая какие то советы, если в них нуждаются.
5.Есть или спать? 
"Сон дороже еды" Конечно все зависит от ситуации и чувства голода. Но если выбирать, то сон, а потом и покушать можно.

Если вам интересно присоединяйтесь, а я попробую задать вам интересные вопросы.



суббота, 10 сентября 2011 г.

Сумочка для мамы.

Меня мама давно донимала сшить ей сумочку( ага, она ее авоськой зовет, только чтоб меня позлить), маленькую но вместительную( типа буханка хлеба и зонт, пару книг из библиотеки). несколько дней назад я все таки взялась за нее, работа сразу пошла на ура, а потом два дня стопор, не хочу и все тут. А мама зудит, когда я ее доделаю. Взяла сегодня себя в руки и закончила. А то что получилось выношу на ваш справедливый суд. Почему то мне так и хочется ее назвать " Французский шик",( во загнула))


среда, 7 сентября 2011 г.

ПОДАРОЧНЫЙ МЕШОЧЕК.

 Как вы упаковываете подарки на праздники родным и близким? Я никогда этим особо не озадачивалась, в магазинах много всякой яркой, красивой, шуршащей бумажки , бантиков, пакетиков. Купил, положил , завернул и все... подарок готов. Но в последнее время стала меня донимать мысль: сшить самой мешочек для подарка, совсем небольшой. Тем более перебирая лоскуты наткнулась на маленькие и вполне подходящие к моей задумке. Вот что из этого вышло.

четверг, 1 сентября 2011 г.

САЛФЕТКА "КЛЕВЕР"


Когда мне было лет шесть, старшие подружки научили вязать бабушкины коврики крючком. И с тех пор долгое время это было моим любимым занятием. Кружева и салфетки вязать всегда интересно. Петелька за петелькой появляется воздушный узор. Из под крючка выходит очередной шедевр который добавляет уюта в доме или согревает и украшает человека. Со временем салфеток стала много и подаренных то же немало. Какое то время я их вообще перестала вязать, а мимо этой пойти было трудно. Салфетка, даже можно сказать дорожка, вышла не малых размеров 31*92 см, нитки "Ирис", связана в технике "филе". Но вот беда, мне такую некуда положить, а так хочется чтоб она просто так не лежала в закромах , а радовала и добавляла уюта.


В полном размере сфотографировать не получилось.Пока не крахмалила, руки не дошли.Девочки а давайте поменяемся.
Есть желающие поменяться рукоделкой?