суббота, 29 октября 2011 г.

БАКТУС

Связала себе бактус, осень и пора утепляться. Пряжу взяла "Детский каприз" она мягкая, уютная , не колется  и вещи из нее носить одно удовольствие. Связан лицевой гладью, край обвязала крючком.

суббота, 22 октября 2011 г.

ВЕНЗЕЛЬ "L"

                                                       " Уж небо осенью дышало
                                                         Короче становился день..."
Вот привязались эти строки и ничего поделать не могу. А еще в памяти всплыло: сколько же исписано и изрисовано уже блокнотов и блокнотиков. В школьную пору писали словари, стихи и небольшие рассказы о любви( а у вас такой был?), анкеты, с класса третьего кулинарный блокнот( не удивляйтесь у меня были подружки старше на 6 лет и они меня "заражали " всем , чем занимались сами). Потом студенческие годы, работа , собрания  и не надеясь на память писала, писала...(что то воспоминания на меня нахлынули ))
Да и сейчас без такой палочки - выручалочки жизнь не обходится, как у любой рукодельницы есть блокнот, где что то пишешь, чертишь, набрасываешь. Мой блокнот  истрепался и заполнился и ему потребовалась замена. Ну , а как же без обложки?
Вышивая этот мотив я как то сразу определила его на будущий блокнот.

суббота, 15 октября 2011 г.

САЛФЕТКА "РОЗОЧКА"

Мои подарочки для Татьяны (Девушки с пяльцами) добрались и я могу вам их показать. Мы с Таней выбрали для нее салфетку вязаную крючком. В дополнение мне очень захотелось связать вазочку.
 Салфетка связана мерсерезированным хлопком фирмы "COCO" в первый раз вязала такими нитками и мне понравились они : приятные на ощупь, ровная без перепада нить.
вазочка связана из ниток "Ирис", для украшениия вазочки
Надеюсь Танечке понравились мои подарки и они ее будут радовать.

четверг, 13 октября 2011 г.

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Меня сегодня посетило "осеннее настроение." И пусть на улице холодно, а проглянувшее солнышко совсем не греет , на душе тепло и радостно.
С Таней мы договорились о рукодельном обмене и я получила свои подарки от нее!!!! 

Вот , полюбуйтесь, какого красивого Страшилу Таня для меня вышила и оформила в фотоальбом. Когда я была ребенком, я до дыр зачитывала книгу "Волшебник Изумрудного города" и Страшила был моим любимым героем, он очень похож на меня. Таня я обязательно наполню альбом фотографиями.
Но он не один прибыл , а привез с собой подарки , осенние подарки!!!!
Журнал из Бельгии, с прекрасными осенними сюжетами. Схема с белочкой от Изабель Вотье , к ней подобрана равномерка Lugana и ниточки по ключу, и еще Таня предложила свой подбор ниточек.
Татьяна прислала очень душевное  письмо с описание своего подарка и теплыми пожеланиями, она так подарок  и назвала "Осеннее настроение". СПАСИБО ТЕБЕ  ТАТЬЯНА  ЗА ПОДАРКИ, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ПРЕКРАСНОГО СТРАШИЛУ! Я ОЧЕНЬ РАДА ЗНАКОМСТВУ С ТОБОЙ!!!
ТАНЕЧКА ВСЕГО ТЕБЕ ХОРОШЕГО В ЖИЗНИ, ВДОХНОВЕНИЯ, ПОЗИТИВА,СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!!



вторник, 11 октября 2011 г.

ПОДАРОК от ОКСАНЫ !!!

Когда я предложила  салфетку "Клевер" на обмен , на мое предложение откликнулась замечательная , отзывчивая, внимательная, добрая ( это мои впечатления от переписки ) рукодельница Оксана . Оксаночка я получила твой , нет,  твои подарочки. Огромное спасибо , мне все очень очень понравилось. Обязательно сошью себе сарафан в тон сумочки к лету.

( все те же "военные" условия для фотографирования, это совсем маленький кусочек подарков, за кадром еще спрятались))
Вот такая сумочка, сшитая золотыми ручками Оксаны и пинкип, который будет украшать мой дом на Новый год стали моими. Оксана я долго вертела пинкип в руках ,вот как у тебя все так аккуратно получается? У меня пока нет дружбы с пинкипами.
А сколько всего для рукоделия ,Оксана положила: ленточки шелковые, ниточки для вышивания , шнур, бисер, канва, набор фетра, кусочек ткани. "Хомяк" чуть от радости не умер. Столько богачеств!!! Спасибо!!! Я умею немного вышивать лентами, не шедевры конечно, а теперь когда прибавилось столько ленточек обязательно что нибудь вышью!
А еще в посылочке лежал диск с мультиками про крота. Оксана старший сынуля уже вчера его посмотрел, и я вместе с ним!!! Нам понравилось !
ОКСАНОЧКА СПАСИБО ЗА ВСЕ! ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ, НЕВЗГОДЫ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ,ВДОХНОВЛЕНИЯ И ПОБОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!!!!
PS: Моя посылочка для тебя в пути!

понедельник, 10 октября 2011 г.

МОЙ ПЕРВЫЙ - PIF.

Еще весной я записалась к замечательной рукодельнице Натали ( блог"Сундучок Натали")
У нее прекрасные работы и теперь они есть и у меня!!!

. Наташенька я сегодня получила твою посылочку, это было полной неожиданностью, мне очень все понравилось, я в восторге от подарочков!!! На улице вторые сутки дождь, который сменяется ливнем, про солнышко совсем молчу, еще и света сутки не было. А тут посмотрите какая солнечная сумочка и на ней мои любимые розы!!! А еще бискорню пятиклинка ( я такие не умею делать) и сердечко. Наташа это декупаж? Сердечко уже обрело свое место на кухне, будет постоянно меня там радовать.А в сумочке я буду хранить свои шелковые ленты, тем более сегодня мои запасы пополнились!
 И пусть фотографии сделаны чуть ли не в "военных" условиях( у нас окна на север) моей радости это совсем не помешало. НАТАША ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! ВСЕГО ХОРОШЕГО,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, ПУСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ДЕЛАТЬ КРАСОТУ СВОИМИ РУКАМИ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ!!!!
Девочки, свой подарок я получила и море позитива тоже! Теперь и я хочу порадовать вас своими подарками! Так что объявляю свой первый PIF! Могу взять только троих, сроки до 1 ноября 2012 года, но это условно , буду стараться сделать раньше.
PS: Наташа я отправила тебе письмо, надеюсь дойдет, что то инет плохо сегодня работает. А завтра я поделюсь с вами еще одной радостью.

суббота, 8 октября 2011 г.

ПРОГУЛКА....


Сегодня замечательный , прекрасный и очень солнечный день. Ветер немного портит впечатления, но уходить с улицы совсем не хочется. Как обычно мы с сыном пошли гулять( старший уже сам по себе гуляет), но не просто так , у нас была фотосессия. Ну во первых: захотелось немного осени на фото( благо в цифровике память хорошая , фотографируй от души), а во вторых: мамины заботливые ручки связали комплект и мы его выгуливали...

пятница, 7 октября 2011 г.

ЛИСТАЯ ФОТОАЛЬБОМ...

В жизни происходит  много событий, которые мы стараемся запечатлеть на фотографиях...А когда в доме маленький ребенок этих событий очень много и хочется каждое сохранить на память..Я долго искала фотоальбом для своего маленького сына и скажу вам не простое это дело, хотелось чтоб в фотоальбоме было место для записи и в то же время обложка была детской. Фотоальбом нашла, а вот обложку пришлось сшить самой.