вторник, 22 мая 2012 г.

СУМКА

Сегодня жара стоит невыносимая +27 в тени.Воспользовавшись тем, что маленького нельзя в такую жару на улицу сшила сумку. Тем более она  порядком  ждала , когда до нее дойдут руки.
На  льне вышиты небольшие мотивы лентами. Размер 25*30 см. Имеется карман на молнии. Ручки. Застегивается клапаном  на магнитной кнопке.
 Лент у меня совсем немного и цвета ограничены. Так что вышивала тем, что имею.
                         Подкладка бязь, один из подарков на день рожденье.
 Лен был в ограниченном количестве, пришлось заднюю часть сумки сшивать из кусочков, сюда отлично вписался единственный карман, который есть в этой сумке. Для плотности подкладку укрепила флезилином, не очень плотным,то  что нашла в хомячьи запасах.
По моей идее - дно сумки хотела делать овальным, но вышивка "уползала" в бока, пришлось отказаться и сформировать дно путем зашивания боков.Ширина дна 3см.
Шов на подкладке , застрочен на швейной машинке. Мне кажется это более надежно, чем потайной шов. Правда остается небольшой рубец. Девочки, а вы как зашиваете подобные швы?


суббота, 12 мая 2012 г.

БЛОКНОТ "Нарциссы"

 Мой подарок  ко дню рождения для замечательной подружки и просто творческого , интересного человека Юлечки добрался. Совершив путешествие в Москву... Да, и так иногда бывает!!!

 Я сделала для Юли  блокнот ручной работы. Это второй блокнот , который я полностью собирала сама.  Для блока взяла офисную бумагу светлого оранжевого цвета, форзацы из скрап бумаги, для обложки ткань с нарциссами, Юля очень любит цветы, а для украшения картинка для вырезания. Так же в блокноте есть закладка с шармиком ключом, место для фото и карман для мелких записок. Края листов в блокноте продыроколены.





Как подарить блокнот красиво! Вариантов масса!!! Я выбрала самый простой , склеила и украсила коробку по размеру блокнота, примерно 18*23 см.

 Юленька с днем рождения!!! Ты очень добрый и отзывчивый человечек!!! Самое главное здоровья!! Остальное приложится!!!
Сейчас смотрю и в голове мелькает мысль , что под надпись надо было бы салфетку подложить!? Но как говорится, умная мысля... За бабочек хочу сказать спасибо Асе. Я не очень люблю просить, да просто и не умею. А тут не удержалась, очень нравятся эти бабочки, а дырокол стоит не дешево. Может я со временем я и прикуплю свой.  Ася спасибо большое!!!! Их еще много только твори!!!

четверг, 3 мая 2012 г.

ПОДУШКА "РОЗЫ"

Скоро день рожденье у дорогого для меня человека. Буду надеяться, что она приедет и я вручу ей свои подарки. Один из них хочу показать вам.
Я не мастер вышивать лентами. Хоть у меня и книга есть по вышивке. Прикупила несколько лет назад из за спортивного интереса( тогда об интернете и речи не было). Вышила пару небольших картин и все. А тут вот озарило: вышить подушку для подружки. Буду надеяться , что ей понравится.
Размер 30*30 см. В основе лен, на заднике ткань с магнолиями. (забыла фото сделать)



Немного деталей. А вот белые розы с бабочкой самый любимый кусочек. Вот такое цветочное сердце у меня получилось.
А еще покажу качели для сада , которые сделал муж. Если получится мы их еще усовершенствуем, но пока то, что есть. Люблю отдыхать на них ,когда нападает усталость от работы в саду.
 Может замахнуться на летнюю сумку с вышивкой лентами. Есть немного серого льна.!?