суббота, 24 ноября 2012 г.

НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ.

Немного новогоднего настроения в виде открыток. "Отдыхалочки" от основного процесса, который все таки надеюсь до Новогодних праздников закончить.
 Первая открытка оформлена в покупную заготовку. Милый улыбающийся снеговик.
Цвета подбирала на "глаз".

 Вот эта открытка сверлила мой мозг долго.Очень хотелось применить конфетти в виде снежинок. Нанизала их через бисеринку на нитку.

 А эта открытка сделана по мастер классу подсмотренному Вконтакте. Результат понравился, да и вообще питаю к снежным шарам нежную любовь.

                                                        Всем хороших выходных!

среда, 21 ноября 2012 г.

МАКОВОЕ ПОЛЕ

Кто куда, а я назад в лето. На днях из багетной мастерской подруга привезла мою картину -мечту. Мечта - увидеть маковое поле в живую. Сама картина манила и отпугивала своим изобилием красных оттенков. Пару лет помечтав - решилась вышить. Половина картины , что состоит из неба и пары деревьев вышилась на "ура" , очень быстро. Да и о чем можно говорить, одни полукрестики и совсем немного оттенков. А вот на поле масса  одиночных крестиков, не считая частую смену цветов.  Потом был долгий перерыв, совесть мучила, когда я видела на дне корзинки свой долгосторой. Взяв себя в руки, установив сроки и количество ( минимум) в день крестиков. Я ее все таки закончила.... еще  в апреле. Схема из журнала "Вышиваю крестиком".  С оформлением пришлось ждать.
 Вот так она выглядела до багетки , плохо отглаженная и фото не очень.
Размер работы 23*26см, без рамки.


Когда выбрала рамку - переживала что она будет оттягивать на себя взгляд и картина потеряется. Но в результате нет такого ощущения.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

ЛОШАДКИИИ!!!! И ПОДАРОК!!!!

Ну невозможно было пройти мимо!!!! Олеся выложила у себя в блоге милейших лошадок. У нее же есть ссылка на блог, где взята выкройка.( К сожалению ее уже там нет).  Удержаться и не сшить не было никаких сил))) Настолько лошадки хороши!!!
Размер моих лошадок около 14 см.





Мини табун для новогодней елки !!! Девочки спасибо за вдохновение и идеи от которых невозможно отказаться!!!
 Еще хочу поделиться радостью. Я получила замечательные подарки от  Олеси!!!

Я стала обладательницей новогодних игрушек, обложки на паспорт и небольшого квартета птичек!!!! Обажаю их всей душой, расселились по горшкам с цветами и радуют!!! Полный позитив!!! Олесечка спасибо тебе огромное за доброту, щедрость и дружбу!!!!
 

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

ПРО ИГОЛЬНИЦЫ.

Сколько бы не было игольниц , их всегда хочется еще. Когда я увидела эту игольницу ВКонтакте, то от желания сшить ее отвертеться не могла. Тем более фото мастер класс прилагался и выкройка тоже.
Сшита полностью  в ручную. Это как медитация - мелкие шовчики . Трудности возникли только в выворачивании ручки.


Потом были баночки. У меня их немалое количество от детского питания. Ограничилась двумя. В одной поселились иголки ,которые использую при шитье. Добавила кружево, шармики.


Вот такая разношерстная компания.
Где в сентябре вышился вот такой комплек - бискорню и маячок.

                                                Дубовые листочки с желудями.
А игольницы все наступают, есть еще несколько "хочу".... 

С бискорню и маячком хочу поучаствовать в конкурсе Формулы рукоделия.