понедельник, 25 февраля 2013 г.

БЕЛЫЙ МИШКА

После тигров рукодельничаю очень мало. За месяц я настолько привыкла заниматься только одной работой, почти не отвлекаясь, что перейти на какие то новые процессы  сложно. Есть один долгосторой, на черной канве, совсем  чуть -чуть вышиваю его.
Получив волшебный "пиночек" от своей подруги( восьмое марта скоро!) я села шить.  Но об этом немного позднее.
А тут на глаза попалась выкройка мишки- примитивчика.

 Немного флиса, наполнителя и времени. На свет появился вот такой малыш, росточком примерно 14 см.
((Почему то он напоминает мне англичанина)) Наверно из за шарфа?
Глазки  и носик  посадила на клей))


 Устав от холодных, снежных, белых берегов своей родины, мишка вооружившись подзорной трубой отправляется в дальний путь))) Надеюсь будущая хозяйка полюбит его и придумает имя)))


вторник, 19 февраля 2013 г.

ТИГРИЦА

Крестная старшего сына, с моей легкой руки, вышивает уже третий год. Правда у нее пока три работы, но все большие( да и времени не так много для рукоделия). Одна из ее работ мне сильно запала в душу. На новый год она подарила желаемый подарок. Уже 1 января вечером, я распаковала набор и села за вышивку. Месяц и восемь дней длился мой собственный марафон, отбросив и закинув все свои желалки и хотелки, за неделю я отшивала примерно по 4 тысячи крестиков.
 Фирма "Золотое Руно". Размер работы 20*52см. Нитки разобраны на органайзере. Схема на трех листах ( видели бы вы мои глаза , когда я разложила схему, но времени на работу у меня было немного).
На выходных посетила выставку цветов в Калуге( из за этого и торопилась с вышивкой) и заодно оформила тигрицу. Фотографировать оформленную вышивку мука)))

После оформления размер готовой работы 37*68см. Спасибо большое мастеру, он вошел в мое положение и сделал все за одни сутки!!!
                                     Яркий позитивчик с выставки цветов!!!!

понедельник, 4 февраля 2013 г.

СВИТЕРОК.

Давно я ничего не вязала маленькому дитенку. Ниточки долго лежали и наконец пошли в работу. Производство ниток итальянское , добавлено 20% мохера. В работе приятны. А вот ребенку совсем не понравились. Как я ни уговаривала одеть свитерок и сделать фото ни в какой. Пищит, колется))) Конечно я надеюсь , что пройдет немного время и все таки мы будем его носить.

Рисунок на свитере только на лицевой части.  И еще мелкие косы по рукавам.
Основная коса связана из восьми петель. Свитер вязала на спицах №3.
А это моя зима сегодня. Липкая, сверху сыпет мокрый снег. И возле дома почти полность занесена лавка. Утром провода были просто облеплены снегом, того и смотри оборвутся. Даже немного жутко было.
А как у вас погода?