суббота, 31 августа 2013 г.

ПРИЧУДА В ФИОЛЕТОВЫХ ТОНАХ

Посчастливилось мне поучаствовать в совместнике у Розы. Роза учила ( по другому и не скажешь) вышивать в объемной технике. Процесс этот творческий и интересный, но у меня он затянулся. Вышивку пока не оформила, скорее всего это будет коробочка для хранения.
                                              На первом фото цвета более реальны.
Огромное спасибо Розе за столь интересный опыт в вышивке. В этой технике я еще буду вышивать.

пятница, 16 августа 2013 г.

БУКЕТ ИЗ САДА

Этой вышивке уже три года. Так долго она пролежала ожидая своего "звездного" часа. Оформилась спонтанно. Рамка нашлась в залежах " хомяка". Будет радовать мою подругу.


Сюжет для вышивки, кусочек из семплера напечатанного в журнале "Формула Рукоделия".

среда, 7 августа 2013 г.

ПОДУШКА" ЦВЕТОЧНЫЕ СНЫ"

Интересно, найдется ли рукодельница, равнодушная к пэчворку и квилтам? Я к ней точно не отношусь. Мой первый опыт ( не законченный) был еще в 15 лет, я пыталась сшить " бабушкино" одеяло из лоскутков, в итоге забросила, а через несколько лет достала коробку напрочь испорченную сыростью. Как "настоящий " квилтер я прикупила себе неоходимые инструмены, по минимуму, мат, нож, две линейки. Когда все было доставлено , почти сразу же решила использовать инструменты и замахнулась на пледик в детскую кроватку))) ... Не все шло гладко, испортила немного ткани, руки то как крюки. Но все таки сшила понравившийся блок, прогладила и с удовольствием потирая руки( а как же легко ведь) увидела, что блок сшит не верно... в итоге пледик отложен пока, а тренироваться буду на кошках подушках.


Подушку шила по журналу "Золушка шьет" спецвыпуск 1999 года.( ну не равнодушна я к квилтам). Ткани подбирала из своих запасов. Стегала вручную, (никак для своей Джаноме не найду шагающую лапку, не ту))) . Размер подушки 45 см в диаметре)))
Если у вас есть дельные советы, замечания, подсказки и тд. Буду рада выслушать, хоть и хватает МК в инете, но их все равно мало.
Продолжение следует))))

понедельник, 5 августа 2013 г.

ОРГАНАЙЗЕР +БЛОКНОТ

Добрый день , дорогие мои! Совсем скоро у моей подруги день рождение, что то покупать она мне запретила, но и без подарка оставить ее я не могла. Так на свет появился органайзер для спиц и крючков ( она замечательно вяжет и шьет) и блокнот для записи идей и полезностей рукодельных.


 Органайзер рассчитан на 8 пар спиц и крючков, два кармана для хранения схем, записок, можно положить круговые спицы и "прибамбасы" для вязания.
Украсила органайзер фетровой аппликацией, пришивала вручную и пуговицами в виде сердечек. Надеюсь эти птички принесут счастья и удачу подружке. Подкладку уплотнила флезелином и синтепоном, еще и простегала , за счет чего органайзер достаточно плотный и в то же время приятно-мягкий. Размер 37*30см, в разложенном виде,37*11см в сложенном.


Блокнот. Таких я еще не делала, малышка 11*115см, 90 страниц. Мягкий за счет синтепона, украшен картинкой, по которой проложена машинная строчка. Блокнот завязывается на кружево. Фарзацы из скрап бумаги, опять же птички. Листы двух оттенков желтого - проштампованы.

Надеюсь мои подарки порадуют подругу и она будет ими пользоваться( да, да, моя шкатулка хранится у нее в прозрачном пакете и не используется, бережет!!!)))