пятница, 27 сентября 2013 г.

ШКАТУЛКА для НОЖНИЦ


Маленький милый французский дизайн вышился давно. В пару вот к этой косметичке.
А оформился буквально на днях. Получилась достаточно вместительная коробка, в которой будут храниться ножницы для шитья, вышивки  и скрапа, плюс роликовый и макетный нож. Думаю, что еще место останется и для других инструментов.
  
Коробку клеила сама. Высота 10 см, ширина 10 см, длина 24 см.
Покажу сразу и мини игрушку для сна.  Я уже писала, что веду кружок по рукоделию и сейчас мы с детьми шьем игрушки. Как я успела заметить, собственный пример намного лучше распечатанной картинки. Специально проверяла, для начала дала картинку , и только потом показала, что получилось у меня. Бурная реакция на готовую работу. Так, что я переодически буду показывать игрушки.


 Высота с ушами 20 см. Материал: флис, американский хлопок.

вторник, 24 сентября 2013 г.

ПОРЯДОК В ШКАФУ

Сколько не  наводи порядок в шкафу, беспорядок все равно появляется. Чехлы для одежды пошились по двум причинам: первая , извести ткань, которая лежит и не очень используется ( не удалось, еще осталась), вторая, спрятать вещи не по сезону от пыли.  
                                Вот такие яркие, один украшает вышивка. Вышивала нитками Мадера шелк.

Для второго сшила сердечко саше, наполнила лавандой)))
Еще в планах плечики для трикотажа)))

среда, 18 сентября 2013 г.

ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ И ФЛАЖКИ.

Сегодня все в кучу. Начну с милых женских штучек.
Решила попробовать изготовить брошь. Вышивала на Линде через одну нитку, нитками Мадера шелк. На обратной стороне атлас и булавка для брошей. Размер 4*5,5см

Собрана по принципу пинкипа, обшита бисером.
Кошелечек для мелочи, можно использовать как мини косметичку. Диаметр около 13 см. Сделан по мастер классу, который прислала подружка. Чей он , не знаю...Буду рада если хозяин отыщется. Не все прошло гладко при шитье, в следующем будет работа над ошибками.

Четыре месяца я не отчитывала по флажкам, но бросать начатое дело не собиралась. Тем более ,что Люда все прекрасно объясняет и показывает. С косой бейкой никак не наведу "дружеские отношения,и если по прямой еще ровно ложиться, то на сгибах... дальше не печатный текст.
Вот такие рукодельные новости.    
                                                                                                                                                           А еще я вышла на работу, немного раньше , чем надо. Работаю пока не по своей должности, веду кружок по рукоделию, два раза в неделю. Детки от 10 до 15 лет. Что из этого получится, время покажет.
 С середины ноября буду совмещать воспитательскую работу с кружком. Декретный отпуск  считаю закрытым....

суббота, 7 сентября 2013 г.

Икона " Матрона Московская"

Я всегда восхищалась рукодельницами, которые вышивают иконы. Какие же они все получаются красивые, миротворные, душевные. Сама , по множеству причин и буйству тараканов в голове, я долго не могла вышить икону. На день рождение мне подарили набор для вышивания бисером. Это была икона. Моя любимая- Матрона. Когда то давно я читала о ее жизни, очень прониклась. Вот здесь , кому интересно и кто еще не знал, ее история.
Набор лег в коробочку, встал в очередь. Тараканы буйствовали, а руки тянулись к набору. И - я победила тараканов. Икона вышита, оформлена , осталось самая малость и самое трудное - освящение, с следующею субботу я постараюсь это сделать.
Икона до оформления. Размер 19*23 см.
После багетной мастерской.
Очень нравится как подобраны рамы. Молодой человек в багетной мастерской -золотые руки.Пока я думала как оформить и т.д. Он мне предложил вот такой вариант. Золото и серебро. Почему согласилась сразу и не капельки не пожалела. А еще мне нравится, что икона находится как в глубине . На фото этого не видно, к сожалению.
 Там же в оформленном виде я увидела икону "Неопалимая Купина". Очень красивая, записала в "хочушки".