пятница, 22 августа 2014 г.

ДОМИК

 У моей подруги сегодня день рождения. И для нее я сшила текстильный домик. Собрала мелкие кусочки ткани, сшила , как душе угодно, подрезала до нужных размеров и ...домик готов. Крыша у домика съемная,  внутри очень вместительно, получилась мягкая, коробочка для хранения  катушек , пуговичек( а она дама рукодельная).  Ну и можно использовать как упаковку для подарка.  Из украшений  на домике шармик-замочек  и пуговка сердечко , в клюве птички.
Домик собирался и на швейной машинке, и в ручную(крыша). Швы спрятаны под косой бейкой. Японской техникой шитья это вряд ли назовешь, а вот по мотивам японского пэчворка вполне.  Всем хороших выходных!!!!!!






вторник, 5 августа 2014 г.

КОСМЕТИЧКА " ДРУЗЬЯ"


Бывает же такое.... вроде и рукодельничать хочется , в то же время за что ни возьмешься все не то.... Вот и у меня настали такие времена. Руки сами убрали рабочий стол, зачехлили швейную машинку( ага, а совсем недавно хотела шить чехол для оверлока, н-да))). Разложила по корзинкам , коробкам наваленное добро из лоскутков, ниток, иголок, ножниц. И... обнаружила совсем немного недоделанную косметичку в технике японского печворка. Села и дошила. Все, можно уходить в творческий застой)))

Размер косметички  в самой широкой части 17 см, высота 14см. Ткани импортный хлопок разных производителей. Натуральный наполнитель. Ручная стежка, ручная аппликация. Хотела попробовать, что это за зверь- японский печворк. Попробовала!!! Буду ли еще шить что то подобное-возможно. Но пришивать мельчайшую аппликацию нужно огромное терпение и упорство.
А это я наложила разных коробочек в косметичку , вполне вместительная штучка получилась.