четверг, 30 октября 2014 г.

БЛОКНОТ "РОЗОВЫЕ МЕЧТЫ"

Блокнот для записи ярких впечатлений и мечтаний, а может быть для больших планов и целей.
Яркие, позитивные странички, трех цветов, поднимающие настроение! И скромная в розочки обложка из льна.

среда, 29 октября 2014 г.

НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА или СП" Мандариновое настроение"

 Решила я принять участие в СП"Мандариновое настроение" . Новогоднее настроение захватывает и хочется успеть все, но как показала практика это невозможно, все равно что то остается недоделанным, незаконченным.
СП будет проходить в четыре этапа. И первый этап - новогодняя игрушка.
Моя новогодняя игрушка из фетра. Отличный материал для таких вещей. Не сыпется, приятен в работе.  Хорошо сочетается  с бисером и другими материалами.
Пара варежек, белых и ярких как снег. 
На одной символ наступающего года- бараш. Немного печален и задумчев. С галстуком бабочкой и золотым бубенчиком. На бараша сыпется снежок из бисера.
На другой снежинка из фатина. Украшенная "мухоморным" брадсом, бисером и подвеска в виде снежинки, которая скром выглядывает из под фатина. Шнурок , на котором держатся варежки сплетен в ручную.

вторник, 21 октября 2014 г.

ПОДУШКА- ПОДРУЖКА

Игольниц много не бывает. Для своей подружки приготовила мини-сюрприз игольницу -подушки.  И в хозяйстве пригодится , и рабочее место украсит(она шьет , подшивает и т.д).
Три небольших подушечки соединены между собой , украшены лентой и среди подушек спряталась бусинка ( помните сказку о принцессе и горошине?)
Размер игольницы небольшой, умещается на ладони.
Завтра презент будет вручен, просто так , без повода)))

четверг, 9 октября 2014 г.

ИКОНА "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА"

Еще одна икона бисером. Сложилось так , что  иконы выбирают меня сами. Эту я увидела в багетной мастерской и потом долго искала где ее купить. Помогли совместные закупки в Одноклассниках. Вышивала чуть больше месяца, работа шла легко.  Оформилась Неопалимая Купина в белый с серебром багет. Размер работы без багета 23*33 см.

 Свое оформление получила и  Фея Земли. Как была она капризной дамой ,так и осталась.  Фотографировать ее сложно. От багета нахожу в восторге. 



 Места на стенках еще есть, но я начала поглядывать и на потолок)))

воскресенье, 5 октября 2014 г.

В ЛЮБОМ НАРЯДЕ ХОРОША...

Продолжаю пополнять гардероб для бэбика. Сшилось платье из бязи. Выкройка из журнала Бурда.  Застегивается на липучку сзади. Хочется отметить , что ткани для пошива надо достаточно много. 


Можно платье подвязать ленточкой, здесь уже простор фантазий. Я взяла зеленую, т.к на крылашках бабочки присутствует этот цвет. При желании можно и красную, желтую, синюю.
Ленту не стала сильно обрезать, думаю хозяйка наряда сама разберется как ей лучше подвязывать платье. Надо бы ободок на голову сделать из ленты( мысли вслух)

четверг, 2 октября 2014 г.

КУКОЛЬНОЕ ОДЕЯЛКО

Ну какая кукла, может обойтись без красивого одеяло и подушки.!? Вот и мой Бэби Бон обзавелся этим. Комплект получился веселенький, с намеком на ушедшее лето.
Пчелки, цветочки, горошки. Мне понравилось это "наглое" сочетание.
Одеялко на синтепоне, простегана по диагонали. Бейку подшивала  на руках.
  Сладких снов!!!!   Думаю, а не сшить ли мне взрослое одеяло!??? Мысль эта давно покоя не дает, но постоянно находятся причины не браться за большой проект.