среда, 23 сентября 2015 г.

ПОДАРОЧНАЯ КОРОБОЧКА ИЗ БУМАГИ "HEYDA"

            Добрый вечер, дорогие рукодельницы!
Сегодня я хочу вам рассказать о тестировании бумаги HEYDA ( Германия), которую мне предоставила фирма Gela.ru
 В наборе 16 листов, из них  6 картон плотностью 200g/cm и 10 листов матовой полупрозрачной бумаги с напечатанным рисунком плотностью 115g/см.
Картон - гладкий, чем то похож на атласную ткань, приятный на ощупь, рисунок односторонний, кроме одного листа. Бумага- по тактильным ощущениям, чем то схожа с шерстью.  Так же бумага не содержит - кислот, не выгорает, не стареет, нет древесных волокон , подходит для лазерных и струйных принтеров и фотокопий ( это заявляет компания HEYDA).
Расскажу, что я сделала с бумагой. Мне потребовалась коробочка для мыла ручной работы.  Из картона предоставленного в наборе я не рискнула делать ее, мне показалось, что он немного тонковат для этого.  Так что основа для коробочки сделана из плотной акварельной бумаги.

Далее я выбрала два листа, это лист картона, и  лист полупрозрачной бумаги для декорирования коробочки.
 Сняв нужные мне размеры, из картона и бумаги при помощи монтажного ножа и ножниц вырезала заготовки. Бумага режется очень хорошо, срез ровный без зазубрин и лохматости.

(Извиняюсь за внешний вид коврика , ему достается много всего)
Далее приготовленные детали приклеила к заготовке. Вклеив между коробкой и бумагой ленточку для завязывания.

Вот такая коробочка с полупрозрачными окошками у меня получилась... на этом можно было бы и успокоиться, но я решила посмотреть как будут работать дыроколы с этой бумагой.

Дырокол "Бабочка" и бордюрный дырокол легко справились с полупрозрачной бумагой. Оставив четкий срез!
С картоном дружба тоже состоялась и результатом я очень довольна.
Коробочка была украшена дырокольностями и полужемчугом.


Готова!!!! А теперь кто в домике живет!?
 С бумагой очень приятно  работать, цветовая гамма разнообразна и использовать ее можно как в открытках, так и в скрапальбомах, для создания блокнотов, страничек. Идей по использованию данной бумаги много, было бы желание творить.
Хочу сказать спасибо компании Gela.ru  за предоставленную возможность поработать с замечательной и интересной бумагой!!!

понедельник, 7 сентября 2015 г.

УБОРКА В КОРОБКЕ С НИТКАМИ.... или как победить бардак...

Каждая рукодельница сталкивается с проблемой хранения своих запасов. У любой есть "тысячи" коробочек, мешочков, шкатулочек. И порой там начинается такой бардак... от которого хочется избавится и все разложить по полочкам. Вот и меня не обошла стороной такая проблема - хранение ниток для вышивки. Когда то очень давно я получила в подарок от Юлечки коробку.  В ней было много интересного, но сама коробка уже служила подарком.

 Коробочка размером 33на 25 см. Вместительная, но ниток стало столько, что они так и норовят оттуда сбежать.

 Хранила я нитки в файлах, почти разложенны по цветам, за редким исключением. Но мне просто надоело постоянно для очередных проектов высыпать  нитки , искать нужный номер. и т.д. И вот когда меня основательно все достало, я вооружилась ватманом,  скрап бумажкой, клеем и начала клеить мини коробочки для ниток.


 Для удобства доставания  приклеила петельки из атласной ленты. В коробочку вмещается 25-27 бобинок с нитками. Всего таких коробочек надо 12, готово 4, так что работа еще предстоит.


 Вот таким образом это выглядит на данный момент. Нитки потом рассортирую по номерам, мне так удобнее, чем по цветовой гамме.

Всем порядка в рукодельном уголке!!!