четверг, 25 февраля 2016 г.

ЕЩЕ ОДНА "ХАРУНИ"

 Связала еще одну шаль " Харуни", но из за расцветки хочется назвать "павлиний хвост". Интересное сочетание оттенков, когда вязала вспомнила нитки мультиколор для вышивания.
Шаль связана на заказ. Длина по прямой до угла шали 62 см, размах крыльев 140 см.
Турецкие нитки ALIZE angora Gold.
   Фото делала на манекене, перепал мне в дар, старенький, не моего размера, но я уже почувствовала как здорово иметь его)))

Всем хорошего дня, настроения и ярких событий!

пятница, 19 февраля 2016 г.

ЧЕМОДАН.

 Добрый  день мои дорогие рукодельницы! Сегодня я с чемоданным настроением.  Нет, нет , я пока ни куда уезжать не собираюсь.  Когда то Татьяна ( блог "Вечерние посиделки")  сшила чемодан, потом у нее вышел мастер класс  по пошиву ( который я так и не купила), вот тогда я и влюбилась в это чудо. Но прошло достаточно много времени прежде чем я сшила свой чемодан.

Собрала в кучку ткани, нарезала шаблонов из бумаги  ( их называют "огрызки", еще одно название "катушки" ( книга Мегги МакКрмик Гордон 1000 узоров для лоскутного шитья)).

 Вот такой пестрый получился верх чемодана, сшит вручную, простеган на швейной машине. Размер 26*36см. 
Это дно чемодана, так же простеганное на швейной машине.  Высота 8см. Довольно вместительный. А еще я его сшила таким образом, чтобы он почти полностью раскрывался. Пока буду использовать для хранения рукодельных запасов. А может сошью еще парочку поменьше, всегда найдется что хранить в  чемоданах.

 Ну и покажу игольницу браслет, сшила давно, отлично служит, мне удобно.
Всем хороших выходных!!!

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

МОЯ ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА

Добрый день мои дорогие!!! Хочу я сего вам показать мою многострадальную работу в скрапе. Это страничка 30*30см. Ее могло бы и не быть. Я долго ее терзала, перекладывала.  Обращалась за помощью. И хочу сказать огромное спасибо за поддержку и советы  Елене.
Она волщебница!!! С ней легко и просто сложилась страничка, чему я безумно рада. Конечно у меня нет в этом опыта, многое непонятно, но я буду еще пробовать, лишь бы было желание.
Дальше просто много фото.





Страничка получилась в меру яркой, цветочной, с бабочками , птичками, даже штампы немного применила.  Сижу и как дите радуюсь, а вроде бы взрослая тетка)))
 Страничка будет подарена племяннице , может через много лет, когда она станет взрослой, она будет с улыбкой ее рассматривать, к тому времени страничка станет винтажной)))
 

понедельник, 8 февраля 2016 г.

ВОЛЧИЙ ВЗГЛЯД

 Всем привет!!! Сегодня я хочу рассказать наборе фирмы "Золотое Руно"  -"Волчий взгляд"
Работа была готова в мае 2015 года, чуть позднее оформлена в рамку и паспорту. А показать руки дошли только.
Мне было интересно за какой срок я вышью этот набор. Каждый раз, как садилась вышивать,  записывала число. Вышивала я полтора года. Много? Да нет, так как по дням вышло 132 дня.
Была и проблема с набором, не хватило несколько цветов коричневого и синего. Обращалась в фирму , нитки прислали.
 Впечатления немного смазаны от набора именно не хваткой ниток. А сама работа и результат очень нравится. В оформленном виде размер картины 46*55 см.


Всем хорошей и удачной недели!

понедельник, 1 февраля 2016 г.

КУХОННЫЙ КОМПЛЕКТ "ВКУСНЯШКИ"

 Привет, мои хорошие!!! Сегодня поговорим о кулинарии!!!   Вы любите печь? Я очень люблю печь и иногда это делаю. Что то получается, что то нет.   И как любая сластена я не могу пройти мимо пироженок. МММ, вкусно с чаем или кофе...
По схемам Алисы Окнеас вышила три милых пироженка. И они достаточно долго лежали ,пока не пришла в голову идея как их оформить.
Два из трех нашли свое место и стали украшением для кухонного комплекта : кулинарного блокнота и коробочки для формочек.
Это обложка блокнота.  Блокнот делала по МК Оли. Немного я сделала по своему, но основой был именно этот МК.
  В блокноте: три разделителя, 40листов  для записи рецептов вкусняшек. Есть карман для мелких записочек, незнаю как вы, а я грешу этими записульками и мой кулинарный блокнот просто распух от них, все сесть переписать некогда.


На разделителях нет оглавлений разделов, решила просто украсить красивыми вырезками.
Это второе пироженко, стало украшением коробочки для формочек. Коробочку делала по МК Аси. 
Перегружать коробочку украшениями не стала. Все предельно скромно, пуговки, ягодки и вышивка. Корешок тоже украшен пуговками -клубничками.

 Внутри коробочка тоже оформлена скрап бумагой.  Бумага ScrapBerryis "Полуденный чай".
  Осталось оформить еще одно пироженко!!! Всем вкусного и хорошего настроения!