четверг, 19 мая 2011 г.

Шапочки для Дюймовочки

После совместного вязания сумки меня потянула на крючок.Для доченьки  подруги детства связались пару головных уборов: панамка и берет. Доченька ее очень напоминает мне Дюймовочку, такая же хрупкая, нежная и миленькая. Вязала и  испытывала огромное  удовольствие от процесса.


Панамка связана из остатков от сумки . ( Еще моток с половиной остался, я как тот хомяк переборщила с покупкой, на остаток тоже есть планы).
Украсила двойным цветком, в середине пришила пуговку в виде розы. Немного есть сомнения уместна ли она здесь, смущает цвет пуговки.



























Берет связан из трех частей: донышка, боковой части и околыша, затем все соединено вместе . Так же украсила вязаными цветочками, в середину пришила бусины. Можно было бы украшалок сделать больше, но моя подруга любит простоту. Если не понравиться  можно  снять без ущерба для изделия.Боковая часть и донышко обвязана рюшами.

 Так как шапочки отправятся в столицу нашей Родины, а за глаза трудно угадать размер( хоть я и знаю объем головы). Решено было сзади сделать регулятор. веревочку можно немного стянуть , если будет велико.
Буду надеяться  что шапочки придутся по душе. А чтоб долго не мучатся, напишу-ка я письмо, ведь сейчас с этим так просто.













13 комментариев:

  1. и Панамочка, и беретик чудесные! Единственное что бы сделала я, так это убрала бы желтую и оранжевую прослоечки между цветочком и пуговкой. Тогда все было бы четко выдержано в одном стиле и цветовой гамме. Хотя с ними очень по-летнему ярко получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. красивые такие шапочки-беретики получились у тебя! И я думаю, яркая пуговка очень даже идет - она оживляет шапочку, делает ее такой летней, веселой. А панамочка такая вся интересная, сложная.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши шапочки, мне кажется, пуговка очень хорошо подходит, очень оживляет панамочку, к тому же серединка у неё тоже фиолетовая, так что всё отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, Юля , Марина спасибо за ваши отзовы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ЗДОРОВО!!! Как мне нравятся летние шапочки и панамочки на детках, особенно ажурные в комплект с сумочками и носочками, или шапочка и сарафанчик! Чудо!Очаровательные головные уборы!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже понравились шапочки и цветочек тоже )))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана спасибо. Вот я и подумываю что нибудь из этого связать.
    Марго спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые шапочки, особенно сиреневая панамка.
    Людмила! Вы мне писали, что вас буковки заинтересовали. Вот мой адрес электронной почты, пришлите мне письмо с вашим адресом и я вам все расскажу.
    lisa.gonch@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые шапочки! Как я завидую людям, которые могут вязать крючком.

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, какие хорошенькие шапочки!!Сумка понравилась а шапочки еще чудесней !!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие прекрасные шапочки! Любой девочке, я уверена, придутся по душе!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо девочки ! За ваше внимание к моему скромному творчеству.
    Оля вязать крючком не трудно, попробуй все получится.

    ОтветитьУдалить
  13. Как захотелось вязать, глядя на такие чудесные шапочки! Уже 2 года не держала крючок в руках. А вязать хочется!!!

    ОтветитьУдалить