суббота, 22 октября 2011 г.

ВЕНЗЕЛЬ "L"

                                                       " Уж небо осенью дышало
                                                         Короче становился день..."
Вот привязались эти строки и ничего поделать не могу. А еще в памяти всплыло: сколько же исписано и изрисовано уже блокнотов и блокнотиков. В школьную пору писали словари, стихи и небольшие рассказы о любви( а у вас такой был?), анкеты, с класса третьего кулинарный блокнот( не удивляйтесь у меня были подружки старше на 6 лет и они меня "заражали " всем , чем занимались сами). Потом студенческие годы, работа , собрания  и не надеясь на память писала, писала...(что то воспоминания на меня нахлынули ))
Да и сейчас без такой палочки - выручалочки жизнь не обходится, как у любой рукодельницы есть блокнот, где что то пишешь, чертишь, набрасываешь. Мой блокнот  истрепался и заполнился и ему потребовалась замена. Ну , а как же без обложки?
Вышивая этот мотив я как то сразу определила его на будущий блокнот.


Получился он у меня  в приглушенных осенних тонах. А за схемку буковки огромное спасибо Анне! Теперь у меня есть свой именной вензель! Вышит на равномерной ткане , меланжевыми нитками "Гамма", ткань  для обложки лен .

                                                       последние осенние цветы))
На обратной стороне небольшой карман, с вышитой нашивкой.Можно сложить мелкие записки, который так часто пишутся на небольших листках бумаги, а потом неизвестно куда исчезают.

Основное назначение блокнота - рукодельные планы. Мое ХОЧУ опережает МОГУ , пора приводить в порядок тот хаос который образовался у меня.И все же так трудно начать писать в новом блокноте!!!

19 комментариев:

  1. Людочка, красота неописуемая!

    ОтветитьУдалить
  2. Это тебе Аня придумала дизайн?

    ОтветитьУдалить
  3. Люда,вензель замечательный!Приятная цветовая гамма ниток,все вместе получилось супер)))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный, красивый и интересный блокнот, Люда! Пусть, теперь все твои "Хочу" и "Могу" осуществляются в своём порядке, и твой блокнот будет тебе в этом замечательно служить! :))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, шикарная вещичка, слов нет! И цветовая гамма изумительная, и фотки очень стильные. Пойду еще полюбуюсь! Желаю исполнения всех-всех рукодельных планов!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый вензель, романтичный! В таком блокноте и планы приятнее писать...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девочки!!! Так приятно читать ваши отзывы, я рада что моя работа вам понравилась.Ленусичек я у Анны попросила схему вышивки и она мне ее любезно прислала.
    Танюш ну ты сказанула " стильные", обычные и если честно я ими не довольна!

    ОтветитьУдалить
  8. И совершенно напрасно недовольна! Я все-таки уже фотограф со стажем и точно говорю - отличные фото!!! особенно то, где цветы не в фокусе на первом плане! А еще я повнимательнее пригляделась и заметила кусочек знакомой белочки :-))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Таня, я теперь успокоилась! Глазастая ты однако!

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка! Какой чудесный блокнот! И меланжевые нитки здесь смотрятся необыкновенно интересно. Это ты здорово придумала. Прекрасная работа! Представляю, как приятно тебе будет открывать такой блокнот каждый раз, МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая полезность)))Очень нравится)))
    Вензель обалденный!Точно никто не перепутает, здорово, что он именной!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая вышивка, Люда!!! И цвет ниток, и сама вышивка, и фото - все такое чудесное!

    ОтветитьУдалить
  13. Viola спасибо за отзыв и схемки, которыми ты поделилась,я с удовольствием вышивала букву)) еще будут , но попозже!
    Алиса, Юля спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, очень красивый вензель, великолепная идея оформления!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень стильная вещица- я бы сказала, чувствуется французкий шик:)

    ОтветитьУдалить
  16. Как красиво! Мне нравится и сам вензель, и цвет, и оформление!!! Какая ты молодец, что сотворила такую нужную вещь, а у меня все мои рукодельные планы в разных тетрадках, некоторые из них теряются.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки спасибо за ободрение! "Французский шик" - сильно сказано, спасибо Оля! Таня я раньше на листочках писала, а потом рылась в поисках, лучше в одном месте все держать, так удобнее!

    ОтветитьУдалить