среда, 7 августа 2013 г.

ПОДУШКА" ЦВЕТОЧНЫЕ СНЫ"

Интересно, найдется ли рукодельница, равнодушная к пэчворку и квилтам? Я к ней точно не отношусь. Мой первый опыт ( не законченный) был еще в 15 лет, я пыталась сшить " бабушкино" одеяло из лоскутков, в итоге забросила, а через несколько лет достала коробку напрочь испорченную сыростью. Как "настоящий " квилтер я прикупила себе неоходимые инструмены, по минимуму, мат, нож, две линейки. Когда все было доставлено , почти сразу же решила использовать инструменты и замахнулась на пледик в детскую кроватку))) ... Не все шло гладко, испортила немного ткани, руки то как крюки. Но все таки сшила понравившийся блок, прогладила и с удовольствием потирая руки( а как же легко ведь) увидела, что блок сшит не верно... в итоге пледик отложен пока, а тренироваться буду на кошках подушках.


Подушку шила по журналу "Золушка шьет" спецвыпуск 1999 года.( ну не равнодушна я к квилтам). Ткани подбирала из своих запасов. Стегала вручную, (никак для своей Джаноме не найду шагающую лапку, не ту))) . Размер подушки 45 см в диаметре)))
Если у вас есть дельные советы, замечания, подсказки и тд. Буду рада выслушать, хоть и хватает МК в инете, но их все равно мало.
Продолжение следует))))

10 комментариев:

  1. Как интересно!!! :-)) Миленькая!!!
    Мне нравится!!! А вот советы я бы тоже почитала - манит и меня лоскутная техника! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. М-м-м, какая подушечка хорошенькая!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка, советом не помогу, так как квилт для меня - это что-то из разряда фантастики. Но рядом постоять, красотой полюбоваться - это я зааапросто! отрясающая подушечка! Такая дамская, изысканная, и цвета очень гармонично подобраны!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки спасибо вам за поддержку, теплые слова! Танечка, не так страшен ... как его рисуют, по тихоньку можно освоить и квилт)))

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, какая нарядная и летняя подушечка!!! У тебя отличное начало:) Красавица!!! Ждём продолжения :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень, очень понравилась твоя подушечка, Люда, такая миленькая, пухленькая, интересная, разноцветная и стежечка хорошенькая, замечательная подушечка!Молодец, Подружка!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. подушечки замечательные ,так и просится головушка)

    ОтветитьУдалить
  8. Люд, какое чудесное, весенне-летнее радующее сочетание тканей! Очень красиво вышло! А если смущает серединка, то пришей туда йо-йошку или пуговку, или кружок-цветочек, как аппликацию, по примеру дрезденской тарелки.

    ОтветитьУдалить