Осень богата на урожай яблок. А что из яблок готовим: варенье, джемы , соки и компоты, пастилу. Еще используем их в выпечке, я часто пеку шарлотку . А несколько лет назад в одном из журналов Бурда вычитала и попробовала яблочные пончики. Вкусноооо! Сегодня я их снова делала и решила с вами поделиться рецептом. На улице дождь и слякоть . а дома вкусно пахнет пончиками. Попробуйте!
Состав:
500 гр муки
1 пакетик дрожжей Сафмомент
200мл молока
40 гр сахарного песка
60 гр маргарина
1 яйцо
1 ст л лимонной цедры
3 яблока
масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
1.Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить щепотку муки и сахара, поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, маргарин(растопить), яйцо, цедру лимона и замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.
2. Яблоки вымыть , очистить и удалить сердцевину с семенами. Нарезать мелкими кубиками и соединить с тестом. Оставить на 15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
3. Растительное масло разогреть (я делаю в казане)до 180 градусов. Из теста смоченными руками скатать небольшие шарики и опустить их в масло.
4. Жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут пока не подрумянятся( у меня по времени минуты по 3 на каждую сторону).Достать шумовкой и выложить на сито , дать стечь жиру. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Осталось заварить ароматный чай, собрать всю семью за столом и наслаждаться!!!
Приятного чаепития! Всем хорошего настроения!
Состав:
500 гр муки
1 пакетик дрожжей Сафмомент
200мл молока
40 гр сахарного песка
60 гр маргарина
1 яйцо
1 ст л лимонной цедры
3 яблока
масло для фритюра
сахарная пудра
Приготовление:
1.Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить щепотку муки и сахара, поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, маргарин(растопить), яйцо, цедру лимона и замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.
2. Яблоки вымыть , очистить и удалить сердцевину с семенами. Нарезать мелкими кубиками и соединить с тестом. Оставить на 15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
3. Растительное масло разогреть (я делаю в казане)до 180 градусов. Из теста смоченными руками скатать небольшие шарики и опустить их в масло.
4. Жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут пока не подрумянятся( у меня по времени минуты по 3 на каждую сторону).Достать шумовкой и выложить на сито , дать стечь жиру. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Осталось заварить ароматный чай, собрать всю семью за столом и наслаждаться!!!
Приятного чаепития! Всем хорошего настроения!
Спасибо за рецепт! Так вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьОбъеденье! Моя мамочка тоже такие готовит!
ОтветитьУдалитьЛюда-хозяюшка! Спасибо за рецептик, возьму на заметку:))
ОтветитьУдалитьНям-ням, какая вкуснятина и так красиво! Люда, вдохновила меня, хочу и я такие яблочные пончики сделать. Большое спасибо за рецепт! УМНИЧКА!
ОтветитьУдалитьДразнишь блин своими вкусными пончиками, а нам жаренного нельзя. Всей семьей на диете сидим :-)
ОтветитьУдалитьМмм, какая вкуснятинка :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки)) пробуйте они на самом деле вкусны))
ОтветитьУдалитьЛюда,ты искусительница!
ОтветитьУдалитьНям-ням)))Спасибо за рецепт.
Людочка, выгляит обалденно! Уверена, что и на вкус тоже потрясающе! Спасибо за рецепт! Действительно, необычно.
ОтветитьУдалитьЛюда, спасибо!!!Обязательно попробую и расскажу потом)))
ОтветитьУдалитьВкуснотаааа...=)))) обязательно попрообую приготовить)
ОтветитьУдалить