четверг, 30 августа 2012 г.

БАТОНЧИК " ЮЖНЫЙ ВЕТЕР"

Добрались мои руки  до оформления батончика, вышитого в совместнике , который организовала Ольга. Получился он осенним.  Оля, спасибо за твой труд, за красоту, которой ты так щедро делишься с нами!!!

Вышито на Linda 27, нитки ДМС меланжевые. Размер 24 см.
На носу сентябрь... в планах поездка в гости  к  куме и встреча с Юлей. А так как с пустыми руками в гости не пойдешь, приготовила подарочек . Собственными руками , с чистыми помыслами, любовью и радостью сварганила сосиску на ножках ( такое определение муж дал). А с мужчинами не спорят!!!

Знакомьтесь Такса, имя давать не буду , хозяйка сама назовет. Связана из ириса. В длину от носа до кончика хвоста 22 см. Характер - покладистый.


На шее колокольчик, чтоб не потерялась! Юля, вот твоя красавица! Надеюсь понравится!!!

среда, 22 августа 2012 г.

УПАКОВКА ДЛЯ ПОДАРКА

Смастерилась упаковочка для подарка. Сегодня буду поздравлять подругу с днем рожденья)))

Использовала двухстороннею скрапбумагу, украшалки в виде цветочков , листочков. Надпись сделана штампом.
 Пристроила вышитую бирочку)))
А это маленькие дополнения : игольница из маленьких кусочков ткани( ну не выбрасывать же) ,размером 8*8 см в готовом виде)) Она ей пригодится, подружка отлично шьет.

и обложка на паспорт))) захотелось сделать ее вот такой, осенней))))

суббота, 18 августа 2012 г.

МЕШОЧКИ

Скоро день рожденье у моей подруги. Насчет подарка думала долго, на это есть причина: она очень бережливый человек и подарки ручной работы прячет в прозрачные мешочки, так  и мою шкатулку она до сих пор( уже год) держит в пакете вместо того чтоб пользоваться. Надеюсь мешочек она не спрячет в пакет, а будет хранить там свои женские штучки.
Английская буква "А" трансформировалась в русскую "Л" , начальную букву имени подруги.
Размер мешочка 23*30 см. Ткань импортный хлопок, ткань для вышивки "Rico".
И пока села шить подарок для подруги , оптом пошила маленький мешочек -саше. Размером 10*15. Вышито на гаммовской линде, схема из " Вышиваю крестиком". Храниться будет мой скромный урожай лаванды. 


Уже занял почетное место в шкафу с одеждой.
А дальше немного обо мне....

среда, 8 августа 2012 г.

КНИЖКА -РАЗВИВАЙКА (продолжение)

Наконец то я догнала девочек по пошиву книжки - развивайки. Сегодня покажу 5 и 6 задание.
В пятом задании был сюжет. Мне захотелось взять морскую тему. Вот что получилось.
Кроме сюжета , нужна была разнофактурность тканей, особо мудрить не стала: основа лен, вьюнки, шелковые ленты( водоросли) сундук -что то типа плащевки с нанесенным блестящим рисунком, фетр и плащевка - рыбы ( буду еще морских обитателей шить) добавила бусины, стразы, камушки. Все это сложилось в жизнь морских обитателей.
Рыбки съемные крепятся липучкой, дошить еще осьминога и акулу и можно сочинять сказку, а если лень не возьмет, то в море масса интересных обитателей, простор для фантазии.
 В 6 -ом задании кнопки и я добавила геометрические фигуры из которых складываем дом.
                     Немного фигурных пуговок, чтоб совсем скучно не было.

суббота, 4 августа 2012 г.

КАРДИГАН "СИРЕНЬ"

Привет ! Эти нитки были куплены около пяти лет назад. Наконец они превратились в изделие, которое вчера уже было на прогулке. Кардиган вязать начала еще в конце апреля и если бы не многочисленные проекты за пару тройку недель я бы справилась.
Нитки " Семеновская пряжа" 100% акрил, около 400м в 100граммах. На кардиган у меня ушло почти 4 мотка.


Пуговки для обвязывания. Понравилось с ними работать, можно под любое изделие самой пуговки обвязать.Полы обвязаны крючком столбиками без накида и "рачьим шагом".
Вот из таких полос связан кардиган.Милейшие сердечки, вязать одно удовольствие.

Приношу извинение за это фото, но как ни крутила лучше сделать не могла, на самом деле все ровно, рукав реглан( впервые вязала почему то раньше не любила этот вид рукава)

среда, 1 августа 2012 г.

ЕЩЕ ОБЛОЖКА

Обложки, что в предыдущем посте разошлись на подарки,еще и не хватило. Так что пришлось делать еще (пока) одну.  Обложка для молодой девушки. Хотелось чего то  гламурненького, но в то же время не вызывающего, надеюсь у меня это получилось.
Двухсторонняя скрап бумага. Украшалки в виде листиков и бутончиков роз, бабочки( ну куда же я без них) и стразы.

Бумага с глиттером.  Фото без прозрачной обложки. Через пару часов поеду дарить, буду надеяться что понравится))))